カーリング授業始まる

妹背牛町では、町民相互の信頼と友愛を図ることを目的に1980年代に「妹背牛カーリング協会」が発足され、2003年(平成15年)には空知管内唯一のカーリングホール(令和3年4月現在)が完成しました。このホールは国際規格シートを有し、全道・全国規模の大会が開催可能な素晴らしい施設です。

このような素晴らしいホールでカーリングという他の市町ではなかなか体験できないウインタースポーツに親しむことができています。妹背牛町カーリング指導員の方々には大変お世話になっております。ありがとうございます。

本校では例年11月下旬から12月中旬にかけて、全校生徒が学年毎に体育の授業の一環で実施しています。今年もさっそく始まりました。生徒たちは小学生の頃からやっているので、氷の上でのバランス感覚がよく、スイスイと歩いている姿は私のような初心者からすると天晴れな光景です。

05カーリング