1学年 学年閉鎖のお知らせ

本校第1学年ですが、先週から発熱等による欠席者が増え始め、昨日20日(月)朝の段階で発熱等による欠席者が7名となり、教育委員会、保健センターと協議の上、11月23日(木)まで学年閉鎖とすることになりました。体調を崩している生徒に関しては、1日も早く回復することを願っております。また、発熱、咳などの風邪症状がある場合は、無理をせず休養したり、通院して医師の診察を受けることを勧めています。ご家庭でのご配慮をお願いします。

なお、閉鎖中は外出はせず、自宅で安静に過ごすようお願いします。近隣市町では、コロナウイルス、インフルエンザウイルス感染の情報も耳にします。日常のうがい、手洗い、咳エチケット等の感染拡大防止対策についてもご理解いただき、ご協力をお願いします。