「妹背牛橋」橋名板 表彰式

9月14日(木) 校長室にて田中町長様、滝本副町長様、廣澤教育長様のご臨席の下、「妹背牛橋」揮毫(橋名板)表彰式が行われ、応募した6名の生徒が賞状と記念プレートを手にしました。

この取組は昨年度に教育委員会からいただき、書いてみたいという希望者を募って、最終的に6名が参加することになり、力強い毛筆の作品を提出しました。採用された作品は3名、ほか3名については町長賞、副町長賞、教育長賞という特別賞を受賞しました。

田中町長から、「この先100年はもつと言われるほど、最先端の技術を屈して作られた橋です。皆さんの代に限らず、長い間語り継がれる橋となることでしょう。」というお話しをいただきました。開通式はもうすぐとのことです。歩道も作られているようですので、開通して橋を通ることがあれば一度立ち止まってみてはいかがでしょうか。橋名板は4枚ありますが、残り1枚は妹背牛小学校児童の作品が採用されています。(写真は加工しています)

橋名板 表彰式