晴天の下!~4年ぶりのフル開催!~

前日夜から小雨が降り続いていましたが、あの程度の雨量ではうんともすんとも言わない本校のグラウンド。案の定、朝方はほどよく湿っていてベストコンディション。開会式が始まった9時にはすっかり表面は乾き、風に吹かれて土ぼこりが舞うくらいになっていました。

田中町長様、廣澤教育長様はじめ、多くのご来賓の方々のご臨席を賜り、晴れ渡った空の下、4年ぶりに昼食持参の体育大会が開催できたことを、大変うれしく思っています。

本大会のスローガンは「みんなが主役~個性で戦え!」。運動が得意な人も苦手な人も自分の記録更新に向かって思いっきり!そして、そんな1人1人の頑張りに思いっきりの応援を!そう開会式の挨拶で述べました。

全校縦割り紅白分かれての団体戦。結果は414-435で白組が勝ちましたが、走って、跳んで、投げて、みんな1人1人の個性がグランドいっぱいに光っていて、両組ともとても素晴らしかったです。

保護者の方々、朝早くからお弁当の準備等々、ご協力ありがとうございました。

R5 体育大会1

R5 体育大会2

R5 体育大会3

R5 体育大会4

写真は加工しています。