新型コロナ感染症対策のレベル分類が2から1へ移行

2月6日(月)より北海道における感染症対策レベル分類が「レベル1」へ移行することに伴い、妹背牛町教育委員会とも協議し、以下の対策について変更することといたします。なお、生徒たちには本日関係文書を配布しています。

※なお、本人に発熱や風邪症状が見られる場合はこれまで同様、症状がなくなるまで自宅で休養となります(出席停止扱)。その際は、発熱外来を受診し検査をするか、抗原検査キットで自己検査をするかどちらかの対応となります。妹背牛町保健センターから配布された「コロナ対策フロー図」を参照してください。不明な点は妹背牛町保健センター、妹背牛町教育委員会までお問い合わせください。

※また、その他の基本的な感染拡大防止対策についてですが、本校においては3年生の入試選抜試験、そして卒業証書授与式を控えていることから今後も引き続き従来の対応をとっていきたいと考えておりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

【変更点】

従前(Lv.2) 変更(Lv.1)
同居家族に未診断の発熱等の症状が見られる場合は症状がなくなるまで自宅で休養

本人に症状がなければ登校可