役場前に垂れ幕!

昨年9月に行われた第15回全日本少年春季軟式野球大会ENEOSトーナメント北海道予選で、千歳、室蘭、苫小牧、石狩のチームに勝利し見事優勝。本年3月23日(土)から静岡県で行われる全国大会へコマを進めた、野球部北空知連合(妹背牛中、秩父別中、雨竜中、北竜中、沼田中連合)の応援垂れ幕が、先日から妹背牛町役場前に飾られています。北空知5町の中学校が集まり、保護者の方の送迎の協力を得ながら毎日、コツコツと練習を重ね、全国大会出場の切符を手にするまで登り詰めました。どさん子の意地で、粘り強く最後まであきらめない熱い試合を展開してきてくれることを願っています。

初戦は神奈川第1代表 横浜隼人中学校です。健闘を祈っています!!

皆さんも応援のほどよろしくお願いいたします!!

060202 野球部全国大会 垂れ幕