教育活動

youtuber たっく~TVれいでぃお さん 熱く語る!

本日5,6hにyoutuberとして活躍中の【たっく~TVれいでぃお】さんが本校に来校し、全校生徒を前に熱い講演をしていただきました。総務省の地域活性化起業人制度で妹背牛町が提携している民間企業の社員の方との関係が今回の講演会実施のきっかけとなり、本日実現しました。昨日妹背牛入りをし今季最強寒波のなか、宿泊施設に泊まり、さっそく「水道管凍結」の経験をしたそうです。明日31日も町内で妹背牛町のアピール活動をして、明後日1日に妹背牛をあとにするとのことです。

今や「なりたい将来の職業」topのyoutuberですが、最初から上手くいっていたわけでなく、何年もかけて今の登録者数になったそうです。こうなるためには、まずは「明確な目標」を持つことが大切であること、そして「あきらめず何度でもチャレンジすること」が大切だと、熱く語ってくれました。そして、学校で勉強できるということのありがたさを今は痛感している、との話しもありました。何か1つでもいいので、皆さんの中で参考になることがあればと思っています。

たっく~さん、そしてスタッフの皆さん、また町企画振興課、教育委員会の皆さん、ありがとうございました!